热门搜索:长津湖 那年花开月正圆 花千骨 盗墓笔记 武媚娘传奇 美人制造 风中奇缘

《女心理师》结局烂尾?杨紫井柏然不该背锅

时间:2021-12-18 13:16:27 作者:不详 来源:网络 点击:

  核心提示:就在12月17日晚,自开播以来好评不断的《女心理师》在留下一堆“坑”没来得及交代却突然仓促结局,让不少观众感到猝不及防。...

就在12月17日晚,自开播以来好评不断的《女心理师》在留下一堆“坑”没来得及交代却突然仓促结局,让不少观众感到猝不及防。


一时间网络平台上对这部剧的结局充斥着“高开低走”、“烂尾”、“挖坑不填”等种种谩骂的声音,就算是有网友猜测《女心理师》戛然而止的大结局是为了第二部埋伏笔,但仍然无法掩盖导演和编剧辜负了观众追剧热情的事实。

那么我们今天就来聊一聊,《女心理师》的结局为什么会被观众追着骂:

一:男女主角沦为背景板

虽然这部剧的名字叫做《女心理师》,但是整部剧最完整的故事线却是男二叶家辉为妈妈复仇的故事。

叶家辉从第一集处心积虑地接近女主角贺顿,几乎每一集都在作妖和搞破坏,结果临近大结局的时候却峰回路转,给他所有的行为和动机套上了一个“为了寻找母亲不择手段”的孝顺光环。而且在《女心理师》整部剧中,都把叶家辉这个角色挖掘地十分透彻,结局也几乎是围绕着叶家辉和他的母亲傅棠所展开,这就导致了男女主角反而像是无关紧要的背景板。

不少网友都发现了叶家辉这个角色越到后期戏份越多、故事也越复杂,他的这一条复仇线虽然饱满,但是放在《女心理师》这部剧中却显得有些割裂,只要这个角色一出现就会让很多观众感觉“串台”了,甚至在看完大结局之后,有人还吐槽这部剧应该改名为《叶家辉找妈妈之祸害我的三个小伙伴》。

与之相对的,则是杨紫饰演的女主角贺顿与井柏然饰演的男主角钱开逸,这两个角色身上的谜点一个都没解开,比如贺顿的妈妈是否放下了对丈夫的芥蒂,而贺顿又是否会和父亲敞开心怀。贺顿的心理问题该怎么解决,以及让观众纠结了一整季的问题,贺顿的弟弟贺俊到底是不是还活着,这些统统都没有交代。

男女主角的感情戏也没有一个普遍意义上的大结局,甚至有不少花絮里的经典镜头都消失不见了,实在是让人感到不理解。

二:留下三大隐患
在故事背景里“搅风搅雨”,指使叶家辉犯罪的叶继成直到故事最后也没有被制裁。

他在剧中坏事做尽,他在多年前把自己的妻子当成实验药物的工具,导致傅棠精神崩溃出现问题,多年后又以傅棠作为要挟,挑拨叶家辉对姬铭聪的仇恨,并借此完成自己的计划,他造就的那批机器更是害人害己。

明明做了那么多的坏事却没有得到法律的制裁,甚至在大结局中他拿到了离开的叶家辉和傅棠的新地址,企图继续掌控这对母子的人生,这样的结尾实在是让观众难以接受。

“温赫”这个角色存在的意义到底是什么。

在《女心理师》中,温良是贺顿与赵希平这对母女共同的心理咨询师,也因此掌握了许多重要的信息,虽然没有明说她是否将这些信息传递给自己的合作对象叶继成,但是从叶家辉接近贺顿的方式来看,他很有可能掌握了贺顿母女的心理弱点。再加上温良作为心理学会的会长,但是却因为利益相关,对叶继成公司研发的机器的副作用视而不见,导致病人产生难以逆转的不良反应。

她的“妹妹”温赫(张钧甯饰)突然出现,本以为这个角色是为了阻止温良继续犯罪而存在,却没有想到温赫只出现了几次,明明看上去和贺顿的故事有关,结果结局却并没有交代,让不少观众都觉得摸不着头脑。

姚可欣牵扯出校园贷之后却没有交代。

在《女心理师》中的支线故事是贺顿的恩师姬铭聪被学生姚可欣诬陷这件事情。

她作为心理系的高材生,却因为身陷校园贷而毁掉了大好前途,还被叶家辉所利用,故事前期对这个角色铺垫很多,也因为她的所作所为导致贺顿和教授都遭受了网暴,本以为故事最后会交代她的结局,以及该怎么处理她对于姬铭聪的诬告,没想到根本没有交代,单单就支线故事而言,绝对称得上是烂尾。

不知道屏幕前的你对《女心理师》的大结局怎么看,是否觉得这部剧高开低走呢?

    原文链接http://www.chinafeidian.com/a/2021-12-18/10562.html

      分享到:
  • 上一篇:爱情公寓5开拍 将是系列最终季
  • 下一篇:没有了
  • 关于我们 | 服务条款 | 法律声明 | 广告合作 | 在线留言 | 招贤纳士 | 联系我们 | RSS订阅 | 专题RSS | 热词RSS | 排行RSS | 剧情RSS | 版权所有

  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 | 互联网出版许可证 鄂ICP备13015616号-9

  • 中点网(www.chinafeidian.com) © 2022 版权所有 All Rights Reserved. 技术支持:星梦时代网络 www.whxmsd.com 武汉做网站 武汉网站建设公司